Publié le 28 Février 2010

Afin de vous donner quelques pistes pour comprendre pourquoi nous avons démarré en bio et cherchons de nouvelles méthodes pour améliorer la vie de nos sols, n'hésitez pas à visionner cet extrait d'interview de M. Bourguignon...

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Rédigé par Valérie

Publié dans #A la vigne

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Publié le 10 Février 2010

Nous sommes en train de terminer la conception de notre étiquette. Nous vous présenterons tout ça dans un futur proche mais elle sera assez simple et sobre et nous avons imaginé reporter sur une contre-étiquette les mentions obligatoires et "informatives". Après avoir fait le tour des imprimeursn nous avons finalement profité d'une bonne occasion et investi dans une imprimante qui nous permettra de réaliser nos propres tirages, ce qui sera bien pratique pour nos petites quantités et notamment nos cuvées 2009 en "Série Limitée".

En attendant, nous souhaiterions vous mettre à contribution en vous demandant quelles informations vous aimeriez voir apparaître sur une contre-étiquette... Conditions de production et de vendanges, proportion de chaque cépage, "philosophie", histoire de notre installation, accords mets-vins possibles ?.... Laissez-nous vos idées en commentaires ou bien par mail pour les plus timides (lestroispetiotes@free.fr) et nous compilerons tout ça pour voir si cela peut être intégré sur cette fameuse contre-étiquette. Comme nous ne reculons devant aucun sacrifice, nous recompenserons l'idée la plus originale d'une bouteille de Rosé 2009. Le jury (c'est à dire nous...) sera bien evidemment totalement partial, subjectif  et très sensible aux flatteries

Allez, hop, pas de censure, au boulot, on attend vos commentaires et messages pour la fin de semaine prochaine.

Valérie & Denis

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Rédigé par Valérie & Denis

Publié dans #En bouteille

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Publié le 2 Février 2010

Depuis le WE dernier, nous disposons de 1186 bouteilles de Rouge 2008. Nous avons en effet passé notre dimanche à embouteiller, boucher et ranger dans 2 palox l'équivalent de 10 hl de notre première récolte. Toujours aussi fruitée et épicée. Absorbés par notre travail, nous n'avons même pas pris la peine de prendre des photos...

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Rédigé par Denis

Publié dans #Au chai

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