Publié le 1 Avril 2014

Depuis que nous sommes installés, nous croisons régulièrement des clients, professionnels ou amateurs, qui trouvent nos vins pas assez boisés à leur goût. Comme vous le savez, personnellement nous n'aimons pas particulièrement le côté vanillé et fumé que peuvent amener les barriques neuves dans l'élevage du vin. C'est pour cela que nous n'avons recours qu'à des barriques d occasions que nous utilisons plusieurs années. Nous profitons ainsi du côté bénéfique de l'oxygénation des vins dans la barrique, sans pour autant masquer le fruité derrière des tanins de chêne trop puissants.

Mais nous étions quand même chagrinés de ne pas pouvoir répondre aux attentes de certains amateurs de bois neuf. Nous avons donc réfléchi et cogité ces derniers mois, et la solution est venu un soir d'hiver au coin du feu, lorsque que nous prenions le thé en famille. Comment ne pas y avoir pensé plus tôt : il suffit de mettre de la sciure de chêne dans un sachet et de laisser infuser ce dernier dans son verre avant dégustation. Après quelques essais, nous avons trouvé le meilleur compromis et nous avons pu déposer le brevet de ce produit qui, nous l'espérons, restera unique : Bio Kopo Oak, le sachet à infuser de chêne bio. Des recherches sont en cours pour élargir la gamme avec de nouveaux produits pour que chacun puisse y trouver son goût (Bio Kopo Vanilla, Bio Kopo Smoke, Bio Kopo Toasted, Bio Kopo Natural, Bio Kopo Brett,...).

En exclusivité, la première et unique photo de ce concept innovant dont nous ne sommes pas peu fiers..

Boisé or Not Boisé ?

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Rédigé par Denis

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