J-1, le chai est prêt !

Publié le 24 Septembre 2010

Ça y est, après une journée de labeur, les cuves sont lavées, les joints des portes mis en place, les tuyaux rincés et égouttés, le fouloir-égrappoir a bien fonctionné et il est en place. Les cagettes sont dans la remorque, les sécateurs sont graissés, bref tout est prêt (enfin on espère qu'on n'a rien oublié...). On n'a pas eu le temps d'aller ramasser quelques grappes et de toute façon, vu les averses sur le bordelais, on aurait ramassé plus d'eau que de raisins ;-) On espère qu'il fera meilleur demain...

 

Ce soir, cuisine pour préparer les gâteaux du picnic de demain midi et les plats du dîner de vendangeurs. Et ensuite, au lit, pour prendre des forces avant le départ à 7h00. Objectif du WE : une cuve de Merlot.

 

On essaiera de vous raconter tout ça au jour le jour.

 

  24092      24094

24091

Rédigé par Denis

Publié dans #Au chai

Repost 0
Commenter cet article

Emilie 26/09/2010 19:22



Bonjour les vendangeurs !


Alors comment s'est passé ce premier week-end de récolte ? Votre objectif est-il atteint ?


Dans le sancerrois, les vendanges ont également débuté ce week-end.


Bon courage pour les jours à venir.


Berry's Godelu



Valérie 27/09/2010 22:44



Salut Emilie,


Objectif pas tout à fait atteint sauf pour la bonne humeur des participants. La vigne a beaucoup souffert de la sécheresse et il faut enlever pas mal de grains secs...


Merci pour les encouragements et peut-être à une prochaine fois si le coeur vous en dit !