Le Rouge 2008 est en bouteille

Publié le 2 Février 2010

Depuis le WE dernier, nous disposons de 1186 bouteilles de Rouge 2008. Nous avons en effet passé notre dimanche à embouteiller, boucher et ranger dans 2 palox l'équivalent de 10 hl de notre première récolte. Toujours aussi fruitée et épicée. Absorbés par notre travail, nous n'avons même pas pris la peine de prendre des photos...

Rédigé par Denis

Publié dans #Au chai

Repost 0
Commenter cet article

Lucile 07/02/2010 23:35


Et vous venez quand en région parisienne ? Il ne faudrait pas nous oublier ! On a hâte d'en profiter nous aussi de ces bonnes bouteilles !
Bon courage pour la suite (je n'ai pas encore bien intégré les tâches à faire en février, mais ce que j'ai bien compris c'est qu'il y avait toujours quelque chose à faire !!!)


Denis 10/02/2010 19:28


Pour l'instant on est à fond dans la taille... Et puis nous finalisons l'etiquette. Un saut à Paris probablement en Avril ou en Mai.


Bruno 04/02/2010 09:40


Coucou,
Hmm, boucher, c'est bien, mais quand est-ce qu'on débouche?
A l'occasion d'un repas entre amis ce week-end, j'ai justement débouché le précieux flacon de 2008 primeur, qui a rencontré un franc succès! Pour preuve, la bouteille a tout juste tenu le long du
repas, alors que la plupart du temps il en reste le tiers lorsque le vin est moyen...
Nous l'avons bu sur des aliments très différents, pour se faire une idée en bons novices que nous sommes.
Entrée: verrines aux crevettes et fromage frais, soupe de légume servie séparément: je dois dire cela peut paraître bizarre, mais ça passait bien avec le vin, peut être parce que la bouteille avait
été ouverte il y a peu, ou parce que l'arôme bien fruité allait bien avec le sucré salé des verrines?
Plat: makis et nems roulés crevettes d'abord (il en restait de l'entrée...) puis au porc, et là je dois dire sur la viande comme le porc superbe!
Puis sur les truffes au chocolat, très très bien aussi!
Par contre, la mousse de citron ensuite ça va pas du tout avec... mais ça on s'en doutait héhé.
Voilà, ce petit menu peut paraître bizarre et hétéroclite, mais peu importe, tous ont eu un grand plaisir à boire ce vin! Et remercient les vignerons pour leur bon travail, et les encouragent de
tout coeur! J'ai personellement hâte d'en boire sur un carré d'agneau ou une entrecôte bien tendre!
A bientôt donc, et bon courage pour la suite!



Valérie 04/02/2010 10:05


Magique ! Je suis ravie que vous ayez pris plaisir à boire ce premier vin du domaine. Promis, j'essaye de boucler étiquetage et capsulage avant notre montée dans le Jura dans 3 semaines.